Косьянчук Дмитрий Викторович

Косьянчук Дмитрий Викторович родился 05.10.1963 года в г.Севск Брянской области. В 1985-1986гг. проходил службу в рядах Советской Армии. В 1985 году закончил Брянский филиал Московского ордена Трудового Красного Знамени гидромелиоративного института по специальности «Гидромелиорация». Трудовую деятельность с 1987 года продолжал до 2022 года. Дмитрий является участником ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС.

Член клуба людей с ОВЗ «Оптимист». Принимает активное участие в жизни клуба как волонтер и как спортсмен. Занимается дайвингом, призер межрегионального турнира по подводному спорту среди инвалидов (парадайвингу), посвященного Всемирному дню инвалидов в г.Волонеж.

Барковский Сергей Анатольевич

Барковский Сергей Анатольевич родился 02.05.1962г в г. Брянске. С 15 лет занимался вольной борьбой. В 1980 был призван в ряды Советской Армии, службу проходил в Группе советских войск в Германии.

Является председателем Регионального Общественного Объединения «Федерация зимнего плавания Брянской области», ведёт пропаганду здорового образа жизни и участвует в различных спортивных мероприятиях.

Инвалид 3 группы по профзаболеванию. В 2022 г. присоединился к клубу инвалидов «Оптимист», где принимает активное участие как волонтер и как спортсмен. Дважды занимал призовые места по настольным спортивным играм. В 2023 году получил сертификат инструктора по НСИ, имеет благодарности от АНО «Оптимист» и Комитета по физической культуре. С 2022 года занимается дайвингом, в декабре 2023 года принял участие в межрегиональном турнире в г.Воронеж  по подводному спорту (парадайвинг) среди людей с ограниченными возможностями здоровья, где занял 2 место в эстафете и полосе препятствий в личном зачете и общекомандное 2 место. Как волонтер помогает людям с ОВЗ осваивать подводные виды спорта.

Коновалова Светлана Александровна.

06.03.1976г. рождения. После окончания Московского института психоанализа, работает психологом много лет. Последнее место работы — ГБСУСОН «Брянский дом — интернат для престарелых и инвалидов». Ее задачей является профессиональная помощь в улаживании споров и конфликтов, создании нормального психологического климата в доме-интернате. Вовремя спрогнозировать вероятность наступления депрессии, помочь человеку быстрее из нее выйти, если она уже наступила, — миссия психолога интерната, она регулярно беседует с постояльцами, следит за их душевным состоянием, проводит полезные тренинги. Светлана обладает уникальным качеством внимательного, заинтересованного слушателя, поэтому люди разного возраста и с разными ограничениями по здоровью тянутся к ней, просят совета и помощи. Свою волонтерскую деятельность Светлана осуществляет так же через помощь в организации и проведении досуговых мероприятий, тренировок по настольным спортивным играм.

Коротков Александр Константинович.

Родился 24.11.1954 года. Вся его рабочая деятельность связана с водой. Работал старшиной спасательного поста, водолазом на центральной спасательной станции с присвоением 2 класса. В настоящее время трудится в должности инструктора-спасателя в бассейне «ДОСААФ» УСЦ г.Брянска. Прошел надлежащее обучение и получил сертификат дайвера. В составе Брянской команды занял 2 общекомандное место в межрегиональном турнире в г.Воронеж  по подводному спорту (парадайвинг) среди людей с ограниченными возможностями здоровья. Как волонтер помогает людям с ОВЗ освоить начальные этапы подготовки к погружению.

Новикова Светлана Александровна

В 1998 году окончила Брянский государственный педагогический университет им академика И. Г. Петровского по специальности «Физическая культура и спорт» с присвоением квалификации — учитель физической культуры. Стаж работы по специальности – 22 года. Светлана является мастером спорта СССР по прыжкам в воду. В настоящее время работает тренером-преподавателем по плаванию в бассейне ДОСААФ.  Неоднократно повышала свою квалификацию, в том числе по теме «Гидрореабилитациия».

По своей собственной инициативе, как волонтер, уже несколько лет курирует инвалида 1 группы по зрению. Так же помогает людям с ОВЗ приобретать начальные и более профессиональные навыки по плаванию.

Семыкин Евгений Фролович

Евгений Фролович родился в Севском районе Брянской области 12.06.1959г. В 1992 году окончил Брянский колледж физической культуры по специальности «Физическая культура». Евгений решил получить высшее образование и в 1996 году окончил Смоленский государственный институт физической культуры по специальности «Физическая культура и спорт» с присвоением квалификации: Преподаватель физической культуры. Тренер.

Евгений Фролович с юности занимается спортом.  Особенно его привлекают силовые виды спорта, где он добился серьезных успехов. Так, например, в дивизионе «Классический русский жим» и «Жимовой марафон», он установил рекорд России в турнире «Русский ИСПОЛИН 2021» памяти Гладкова А.В., прошедший 10.07.2021г. в г.Жуковский Московской области. А на Открытом Чемпионате Европы по пауэрлифтингу и силовым видам спорта «ОЛИМПИЯ – IX», который прошел в г.Сочи с 08.06.2022 по 12.06.2022г. выполнил норматив мастера спорта, с чем мы его сердечно поздравляем.  В АНО «Оптимист» Евгений как волонтер консультирует людей с ОВЗ по вопросам общей физической подготовки, выбирает подходящий тип и объем физической активности конкретно для каждого человека.

Сердюкова Любовь Михайловна, пенсионер, инвалид, активист команды «Оптимист» и просто жизнерадостная женщина. Вступила в ряды волонтёров в 2019 году, имеет личную книжку волонтера.  Помощь в организации по подготовке и проведению фестивалей, спортивных и туристических соревнований, других общественных мероприятий – словом, волонтёрство прочно вошло в жизнь Любови Михайловны, наполнив её особым смыслом. Любовь Михайловна являясь волонтером, всегда беспрекословно выполняла рекомендации властей, связанные с пандемией короновируса, но желание помогать, никогда не оставляло ее и, поэтому, в 2020 году, когда наблюдались проблемы с медицинскими масками, она начала шить их, и обеспечила не только свою семью, но и многих инвалидов нашей организации и членов их семей.  Так же Любовь Михайловна сшила более ста масок и передала их медперсоналу областного туберкулезного диспансера. Поскольку живет наш волонтер на первом этаже многоэтажного дома, она шила и раздавала маски так же всем людям, которые проходили мимо ее лоджии без этого средства защиты. От всех людей, для которых старалась Любовь Михайловна, хочется сказать ей простое человеческое «СПАСИБО».

Калина Александр Сергеевич

1961 года рождения (Киевская область), с 1994 года проживает в г.Брянске.

После окончания музыкальной школы, поступил в муз.училище, которое успешно закончил. Работал в музыкальной школе по классу саксофон.

В 2003 году Александр получил травму позвоночника, вследствие чего были парализованы обе ноги и по решению медкомиссии дана I-я группа инвалидности. Спустя некоторое время по рекомендации врачей начал заниматься реабилитацией в спортивном клубе «Пересвет». Большой силы воли человек не сломался, а продолжил занятия в спортзале под наблюдением тренера и врача. Так же Александр продолжал заниматься музыкой. Спустя некоторое время начал участвовать в спортивных соревнованиях. По мере восстановления улучшались показатели физической реабилитации. Александр стал активным участником культурных мероприятий, виртуозно играя на саксофоне. После спортивных соревнований радует людей новыми композициями. Выступает, как музыкант, в интернатах для престарелых и инвалидов, в городских парках, домах культуры на тематических вечерах и концертах. Неоднократно защищал спортивную честь Брянщины в различных видах спорта и на музыкальных фестивалях. Помимо этого, самостоятельно овладел компьютерной грамотностью, чем с удовольствием делится со всеми желающими. Всегда поможет, расскажет, какие возможности открываются перед пользователями, какие действия можно совершать на ПК, как самостоятельно создавать документы, устанавливать программы и пользоваться интернетом и пр.

Силаев Александр Владимирович.

Родился в Брянске в 1961 г. После окончания средней школы №3 поступил в Брянский Политехнический техникум, отслужил в армии, по окончании техникума работал по распределению в г. Муроме на заводе им. Дзержинского. Там же поступил в Политехнический институт. После отработки по распределению вернулся в Брянск и работал на заводе «Электроаппарат». По окончании института работал конструктором, начальником энергобюро, Гл. механиком.

После получения тяжёлой травмы шейного отдела позвоночника жизнь резко изменилась, но присутствие духа и чувство юмора помогают в любой жизненной ситуации. Александр Владимирович занимает активную жизненную позицию и плодотворно работает в общественной организации ВОИ, являясь председателем первичной организации п/о №37 Володарского ВОИ. Имеет успехи в спортивных состязаниях: многократный чемпион области по бочче (категория ВС 4), призёр в соревнованиях по НСИ (кульбутто). Принимал участие в интеллектуальных играх (Брейринг, Триум), активен в решении проблем по доступности в рамках госпрограммы «Доступная среда».

Вступил в ряды волонтёров в 2019 году, свою деятельность в волонтёрском движении осуществляет созданием фото и видео летописи спортивных, паломнических и праздничных мероприятий общества инвалидов.

Котляров Андрей Станиславович

Родился в Брянске 18.04.1975 года. В 1996 году успешно окончил факультет физической культуры Брянского Государственного Университета им.академика И.Г.Петровского. В 2005 году завершил учебу в аспирантуре БГУ, а 2012 получил высшее юридическое образование в Брянском филиале РАНХиГС при президенте РФ. Работал преподавателем физической культуры в БГУ и БГТУ. Много лет вел секцию по настольному теннису и волейболу в БГТУ. Является многократным чемпионом области по настольному теннису, стрельбе, шахматам и шашкам. Воспитывает двоих дочерей. Имеет благодарственное письмо от президента настольного тенниса Брянской области за благотворительную помощь, оказанную при проведении соревнований. Свою волонтерскую деятельность осуществляет через помощь в организации и проведении тренировок по настольному теннису, стрельбе, дартсу, шашкам и шахматам.